ARCHITEKT
ARNOLD GAPP
Lichtschlitz
PRIVACY
AKTUELLES

Datenschutzerklärung

PROJEKTE

des Arch. Dr. Arnold Gapp („Unternehmen“), mit Sitz in I-39028 Schlanders (BZ), Göflanerstraße 34.

ARCHITEKTURWETTBEWERBE
AUSSTELLUNGEN
1. Allgemeine Informationen
BIBLIOGRAPHE
2. Verantwortlicher für die Datenverarbeitung
ARCH. DR. ARNOLD GAPP
3. Verarbeitete personenbezogene Daten
IMPRESSUM
4. Zwecke der Datenverarbeitung
PRIVACY
5. Rechtmäßigkeit der Verarbeitung
6. Dauer der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
7. Cookies, Pixels und andere System-Technologien
8. Server-log Dateien
9. Übermittlung Ihrer Daten an Dritte
10. Ihre Rechte
1. Allgemeine Informationen
1.1 Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließ-
lich auf Grundlage der EU Datenschutz-Grundverordnung Nr. 679/2016 (in der Folge, „DSGVO“). In diesen
Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer 
Webseite https://www.archgapp.it (in der Folge, die “Dienstleistungen” oder “Produkte” genannt).
1.2 Alle Begriffe in dieser Datenschutz-Aufklärung haben die in den in Punkt 1.1 genannten Rechtsquellen definierte 
Bedeutung.
1.3 Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) 
Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich
2. Verantwortlicher für die Datenverarbeitung
Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Arch. Dr. Arnold Gapp
Göflanerstraße 34
I-39028 Schlanders (BZ)
Tel. +39 0473 732150
E-Mail: info@archgapp.it
3. Verarbeitete personenbezogene Daten
Wenn Sie mit uns interagieren (z.B. über das Kontaktformular unserer Internet-Seite, E-Mail, Anruf u.a.) erfassen
und verarbeiten wir die folgenden personenbezogenen Daten: Vor- und Nachname,Adresse, E-Mail-Adresse, 
Telefonnummer,  Inhalte welche Sie mitteilen oder einbringen, technische Daten, Daten zur Zahlungsart und in
Zusammenhang mit Zahlungen (z.B. Kreditkartendaten) und andere Informationen, die Sie uns freiwillig mitteilen. Ohne 
die eben genannten Daten, können wir die relevante Dienstleistung unter Umständen nicht anbieten
4. Zwecke der Datenverarbeitung
Mit der Verarbeitung der obgenannten Daten verfolgen wir die folgenden Zwecke:
a) Verwaltung Ihrer Anfrage
b) Speicherung Ihrer Daten und Einstellungen für künftige Interaktionen und Mitteilungen;
c) Abfassung von Dokumenten zur Erfüllung von Verpflichtungen, die von den geltenden gesetzlichen Bestimmungen 
vorgesehen sind, insbesondere die Bestimmungen des Einheitstextes über die Öffentliche Sicherheit
d) Zusendung von Informationen, Angeboten und Neuigkeiten mittels E-Mail, Post und anderen   
Telekommunikationsmitteln, sowie Zusendung von personalisierten Nachrichten, die zu Ihren persönlichen Interessen
passen, basierend auf den von Ihnen an uns übermittelten Informationen und basierend auf den von uns über Cookies
und ähnliche Methoden erfassten Informationen in Bezug auf Ihre Verwendung der Website.
e) um unsere Dienstleistung mit Dienstleistungen Dritter zu integrieren, um die Dienstleistung zu personalisieren und zu 
verbessern, um die Dienstleistungen gemäß unseren allgemeinen Geschäftsbedingungen anzubieten;
f) um Sie über Angebote, Neuigkeiten und Updates unserer Dienstleistungen oder unserer allgemeinen 
Geschäftsbedingungen zu informieren;
g) um bestehende Dienstleistungen zu verbessern oder neue Dienstleistungen zu entwickeln und um Ihr 
Benutzerverhalten in Bezug auf diese Dienstleistungen zu analysieren;
h) um die Funktionalität der Dienstleistungen zu gewährleisten und um die Benutzung unserer Dienstleistungen in 
Verletzung unserer allgemeinen Geschäftsbedingungen zu vermeiden;
i) um unsere allgemeinen Geschäftsbedingungen durchzusetzen, inklusive des Schutzes unserer Rechte, unseres 
Eigentums und unserer Sicherheit, und Rechte, Eigentum und Sicherheit Dritter, wenn notwendig;
j) um gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen.
5. Rechtmäßigkeit der Verarbeitung
Die Verarbeitung Ihrer Daten gilt nach Artikel 6 der DSGVO als rechtmäßig, wenn Sie uns Ihre Einwilligung zu der 
Verarbeitung für einen oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben haben. Sie ist auch rechtmäßig, wenn Sie zur 
Erfüllung eines Vertrags zwischen Ihnen und unserem Unternehmen oder vorvertraglicher Maßnahmen aufgrund Ihrer 
Anfrage erforderlich ist. Außerdem ist die Verarbeitung rechtmäßig, wenn ein berechtigtes Interesse vorliegt, unsere 
Geschäftstätigkeit zugunsten des Wohlergehens des Unternehmens durchzuführen oder wir einer rechtlichen 
Verpflichtung nachkommen.
6. Dauer der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Wenn Sie per E-Mail oder telefonisch Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung

der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre 
Einwilligung weiter. Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach den geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten 
und rechtlichen Verpflichtungen. Ihre personenbezogenen Daten, welche aufgrund einer gesetzlichen Bestimmung oder 
vertraglichen Verpflichtung bearbeitet werden, werden für jenen Zeitraum aufbewahrt, der für die Verarbeitung 
notwendig oder gesetzlich vorgeschrieben ist. Die Daten, welche aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeitet werden, 
werden bis auf Widerruf gespeichert.
7. Cookies, Pixels und andere System-Technologien
7.1 Was sind Cookies?
Cookies sind kleine Textdateien, die von Webseiten und Subdomains verwendet werden, um die Benutzererfahrung 
effizienter zu gestalten, bestimmte Funktionen bereitzustellen oder um bestimmte Auswertungen zu ermöglichen. Wenn 
Sie entscheiden, Cookies zu deaktivieren, können Sie auf einige Teile der Website und mit ihr verbundener Sub- 
domains möglicherweise nicht zugreifen oder sie funktionieren nicht ordnungsgemäß. Die Cookies stellen für Ihren 
Computer, Ihr Tablet oder Ihr Smartphone keine Gefahr dar.
7.2 Kategorien von Cookies
Technische Cookies sind notwendig, da sie die Navigation auf der Website und die Nutzung ihrer Funktionen 
ermöglichen. Die Website kann ohne diese Einstellungen nicht ordnungsgemäß funktionieren oder Sie können 
möglicherweise nicht auf gewisse Funktionen zugreifen.
Analytische Cookies können zur Analyse der Website-Nutzung verwendet werden, um die Anzahl der Besucher zu 
ermitteln und zu erfahren, wie die Website verbessert werden kann. Wir stellen keine Verbindung zwischen den 
Statistiken zur Website-Nutzung und anderen Berichten mit Einzelpersonen her.
Cookies von Drittanbietern ermöglichen unter anderem die Integration sozialer Netzwerke in die Website. So können 
Sie sofort bei einer Seite auf "Gefällt mir" klicken oder die Seite auf Ihrem bevorzugten sozialen Netzwerk teilen. Eine 
weitere Einsatzmöglichkeit von diesen Cookies liegt im Bereich der Online-Werbung. Diese kann personalisiert werden, 
damit Sie auf externen Websites relevante und interessante Werbeanzeigen erhalten. Drittanbieter können ebenfalls 
Ihre persönlichen Daten für ihre eigenen Zwecke erfassen. Wir haben keinen Einfluss auf die Verwendung Ihrer 
persönlichen Daten durch diese Drittanbieter. Weitere Informationen zu den verwendeten Cookies und die eventuell  
von ihnen erfassten Daten finden Sie in den Datenschutz- und Cookie-Bestimmungen der jeweiligen Drittanbieter. 
7.3 Wir sammeln keine Daten mittels Cookies
8. Server-Log-Dateien
Vom Provider der Webseite werden folgende Daten automatisch erhoben und in sogenannten Server-Log-Dateien 
gespeichert: Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL, Hostname des zugreifenden 
Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage, IP-Adresse. Die Daten werden nicht mit anderen Datensätzen zusammengeführt
9. Übermittlung Ihrer Daten an Dritte
Wir übermitteln Ihre Daten nur dann an Dritte, wenn dies für die Erfüllung vorvertraglicher Maßnahmen oder für die 
Vertragsabwicklung erforderlich oder gesetzlich vorgeschrieben ist. Die Empfänger der Daten sind vertraglich zum 
Schutz Ihrer Daten verpflichtet. Wenn Sie unsere Website besuchen kann es sein, dass Sie auf andere Websites 
gelangen, auf welchen eine eventuelle Datenerhebung außerhalb unserer Kontrolle durchgeführt werden könnte. In 
diesem Fall ist die Datenschutz-Regelung dieses anderen Website-Betreibers maßgebend. Die Verantwortung für die 
Inhalte und die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen dieser Seiten liegt beim jeweiligen Betreiber der Seite.
10. Ihre Rechte
10.1 Sie haben ein absolutes Recht jederzeit über Ihre Daten zu verfügen. Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf 
Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.
10.2 Wenn Sie Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung widerrufen, hat dies keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der 
Datenverarbeitung vor dem Widerruf. In bestimmten Fällen können Ihre personenbezogenen Daten auch nach Ihrem 
Widerruf von uns verarbeitet werden; dies aber nur wenn ein von der Einwilligung verschiedener Rechtmäßigkeitsgrund 
vorliegt. Sie können jederzeit Widerspruch gegen direktes Marketing erheben.

10.3 Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre 

datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde
beschweren. In Italien ist dies der „Garante per la protezione dei dati personali“, Tel. +39 06696771, 
E-Mail: garante@remove-this.gpdp.it
Architekturbüro - Arch. Dr. Arnold Gapp - Göflanerstraße 34 - 39028 Schlanders - Südtirol-Italien - Tel. +39 0473 732150 - Fax +39 0473 732962 -email: info@archgapp.it